Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

28 кадыровцев

Шальопа и Гоблин у тов. Чекиста— Стране нужны легенды. В т.ч. святые легенды. А те, кто к ним прикасается, – мрази конченные, — сказал бывший министр.
— Верно, — согласился Чекист, — а вы что скажите?
— А я хотел бы служить в ЧК! – сказал режиссёр, фамилия которого рифмуется с неприличным словом, — и если можно, то дайте мне ствол, и я сам лично расстреляю вот этих мерзавцев.
— За что же? – спросил Чекист.
— Какая разница, за что? – искренне удивился режиссёр, — я просто пытаюсь втереться к вам в доверие и выжить. Как мой любимый герой сержант Добробабин, когда пошёл в полицаи.
— Дадим вам возможность пострелять, — сказал Чекист и обратился к следующему, — а вы что скажите?
— Ведь никого не интересует, было ли на самом деле спартанцев 300 или не 300, — сказал известный сетевой пропагандист, — главное, что подвиг в массовом сознании существует. А как было на самом деле – с точки зрения прагматического пропагандистского эффекта неважно.
— Согласен, — сказал Чекист, — а вы?
— Только малолетние дебилы не понимают, что… — начал было известный под взятым из английский литературы псевдонимом третий патриотический собеседник, имени которого никто не помнил.
— Достаточно, — прервал его Чекист и гадливо поморщился, — я вас понял. Итак, вы считаете, что главное – это создать святую легенду, а что было на самом деле – не так важно.
— Да… В общем, так… верно – вразнобой согласились арестованные.
— Ну что ж, — сказал Чекист, — в таком случае наши с вами цели в данный момент полностью совпадают. Мы даже предоставим вам возможность создать ещё одну святую легенду.
— А денег дадут?! – хором спросили все четверо.
— Нет, денег не дадут, — сказал Чекист, — дадут два противотанковых ружья и наиболее болтливых чеченских депутатов. В количестве 24 человек – чтобы всего вас получилось ровно 28. Отправитесь защищать Пальмиру. Вы будете политруком. — Чекист ткнул пальцем в бывшего министра. — Вы же теперь почётный панфиловец? Значит, и боевой опыт имеете… Жаль только, академик Куманёв перебежал на сторону ИГИЛ и работает у них карателем… Но это не страшно, вы и без него справитесь.
— Но мы… мы же… как же… — в разнобой заголосили арестованные.
— Вы что, не патриоты что ли? Против священных подвигов выступаете? Пиндосам продались?
«Патриоты» молчали. В четырёх головах вертелись колёсики. Все четверо обдумывали, есть ли способ перейти на сторону ИГИЛ…