Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Эдуарда Багирова

Багиров, Эдуард ИсмаиловичУчения народного фронта (человек, похожий на Эдуарда Багирова)
— Здравия желаем, товарищ сержант! — грянуло приветствие построенных на плацу оборванцев.
— Недостаточно едино орём, фронтовички. Надо единее.
— Здравия желаем… — приветствие зазвучало ещё громче.
— Очень плохо. Совсем не едино. Сразу видно, что мало в вас патриотизма. Мало, фронтовички, в вас народности. А ну, ещё… Единее!
Такие уроки патриотизма всегда происходили перед утренним разводом. И длились до тех пор, пока кто-нибудь из фронтовиков послабже не становился героем «единой России» посмертно, присоединяясь к другим героям «единой России» — кадыровым, ямадаевым и прочим. Однако на сей раз всё закончилось раньше. Бодрым шагом взойдя на трибуну, комиссар заявил:
— Господа-фронтовики! На сегодня боевой подготовки не будет!
По толпе бывших членов «народного фронта» прошелестел радостный ропот. Ведь боевая подготовка подразумевала защиту интересов народа России. А интересы народа России, понятые новым правительством вполне конкретно, требовали уничтожения «народного фронта».
Чтобы доказать свою преданность интересам России, членам «народного фронта» предлагалось уничтожать самих себя, что и назвалось боевой подготовкой. А тем, кто не мог понять такой диалектики, и не хотел самоуничтожаться, всё объясняли с помощью подручных средств. По сути дела подготовка сводилась к рытью рвов, служащих братскими могилами.
— Но радоваться вам не стоит, — продолжил комиссар, — для вас есть другое задание. Сказку будем делать былью. Работы предстоит очень много, но сайт «сделаноунас» вы сделаете правдивым. Для начала будем рыть котлованы под новый авиационный завод. Тем более что копать вы уже научились.
— Я тоже хочу рыть! Я ведь гастарбеайтер! Я могу! Я изменился! Я ненавижу «народный фронт», это глубокая, унылая, жуткая, убогая организация. Называли себя доверенными лицами, а сами — гнилые…
— Заклейте ему рот казеиновым клеем, — распорядился Чекист, — и обратно в холодильник, на сорокоградусный мороз. С ним мы продолжим работать по индивидуальному плану.
Индивидуальный план заключался в том, что на гастарбайтере проверяли, сколько может протянуть на диете блокадного Ленинграда взрослый мужчина. Вторую блокаду Ленинграда он действительно устроил. Правда, только для себя самого.