Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Эдварда Радзинского

Радзинский Эдвард СтаниславовичИстерик (человек, похожий на Эдварда Радзинского)
— Это были времена безвременья. Как говорил один публицист тех времён, «настали чёрные времена»… — человек с немытыми редкими длинными сальными волосами глядел в камеру, закреплённую в районе потолка, и читал текст, заводя сам себя всё больше, — Люди собирали по помойкам объедки! Дети пухли с голоду. А он, — палец человека упёрся в пространство, а голос перешёл на ультра-звук, — Он лишь ухмылялся! Ему было смешно! Чекист упивался своей властью, и ему не было дела до тех ничтожных насекомых, которые ещё совсем недавно аплодировали ему!.. — бывший драматург неожиданно смолк и вой его стал напоминать кошачье мяуканье, а лицо расплылось в улыбке, будто после плотских утех, — У-у-у… сложно сказать, чего в этом было больше… Иронии…или…
— Заткнись, да, сука, — сказал с верхней полки Сталин, — ты мэне достал уже! Кагда ты про мэня говорил, я ещё тэрпел. Но ты ж уже трэтью ночь воешь!
— Где моя гвардия? — спросил Наполеон, присев на кровати, и взяв с тумбочки треуголку, — именем Революции приказываю защитить своего императора!
— В газовую камеру его! — оживлённо жестикулируя немедленно взвился Гитлер, спрыгивая с верхней койки, — Nach bedruckende Arbeiten, die langes Schweigen begleiten, herkam Stunde, wann ich kann besprechen frei!!!
— За… пготив… единогласно! — бодро перебил его Ленин, — гешение пгинято! Пгиговог окончательный. Ить!
— Умри с миром, — скорбно сказал Христос и вместе с другими пациентами поволок истерика к нужнику…