Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Сергея Рыбко

Юрий Иосифович Рыбко у ЧекистаНизринут (человек, похожий на Сергея Рыбко)
— А в брюхе у вас святой дух? — спросил Чекист, — или это вы от постной пищи пухнете?
Поросячьи глазки игумена забегали по круглому плутоватому лицу. Продолжалось это достаточно долго, и Чекист уже хотел было отравить телебатюшку в отдалённый монастырь навеки, как он обычно поступал с другими телевизионными проповедниками, шастающими по мероприятиям кремлёвских молодёжек и озвучивающих антисоветчину от имени всей православной церкви, но тут по-рыбьи прозрачные глазки остановили свой бег.
— Это оттого, что я посты в тайне не соблюдал. Я атеист, и всё это время разваливал церковь изнутри, товарищ комиссар! — игумен перешёл на скороговорку, опасаясь, что Чекист его прервёт. — Ненавижу попов и поповщину, вот и решил ускорять приход советской власти, устраивая провокации вроде благословения разрушителей памятника Ленину, чтобы народ скорее поднялся на борьбу с режимом и низринул церковь, превратившуюся в вавилонскую блудницу, а теперь готов тоже самое делать не по собственной инициативе, а по заданию ЧК и в духе решений последнего съезда партии, — выпалил он на одном дыхании, и шумно переведя дух, закончил уже спокойнее:
— Готов выполнить любые поручения советской власти на этом славном поприще.
Чекист покрутил в руках медную пепельницу.
— Послужить, значит?
— Да. С превеликой охотой и от всей души готов…
— Отлично, — сказал Чекист, — Слышал, что вы недовольны были обнаглевшими мигрантами.
— Ну… — игумен неопределённо качнул бородой, пытаясь сообразить, к чему клонит Чекист, к пролетарскому интернационализму или к борьбе с этнической преступностью.
— Ну, вот и отлично, — не дождавшись ответа, сказал Чекист, — у нас как раз новое исправительное спецучреждение появилось — исключительно для этнических преступников. Поезжайте-ка туда проповедовать. Самое подходящее будет для вас служение.
Чтобы выволакивать симулирующего обморок батюшку из кабинета понадобились слаженные усилия шестерых конвойных.