Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Сергея Лаврова

Лавров у ЧекистаЧеловек похожий на Сергея Лаврова
— Где я?! Что Вы от меня хотите?! Что со мной будет?!… Прекратите-еее!… дебииилы-бляааа… — с нервного крика переходя на слёзы, не умолкал подследственный.
— Сержант, отставить! — прокуренный волевой голос рявкнул выстрелом в гулком подвале, — Что за азиатчина! Снимите уже мешок с головы подследственного…
Широкоплечий сержант с миной явного недовольства на лице резким движением сорвал мешок с головы стоящего на коленях на полу пожилого я явно нездорового человека.
— Спасибо… спасибо… мы выражаем глубокую озабоченность… уважаемый партнёр… — слеповато щурясь сквозь платиновую оправу дорогих, но, увы, уже в конец разбитых очков, в слезах мямлил подследственный.
— Не переживайте, товарищ. Я уполномочен Советской Республикой ответить на все ваши вопросы и решить ваше дело. Итак, отвечаю.
— Да… да… товарищ.. гм-м.. партнёр, уважаемый партнёр!… — и человек в очках упал на пол, пытаясь губами поймать голенища сапогов Чекиста.
— Отставить, гражданин экс-министр! — чекист брезгливо поморщился и одёрнул ногу, — итак!.. Вопрос первый: где вы — вы в неотъемлемой части Украины, территориальную целостность которой вы уважаете, конкретнее — в городе Горловке, Донбасс. Вопрос второй: что мы от вас хотим — мы хотим от вас последовательного продолжения безальтернативного процесса, предусмотренного минскими договорённостями. И последний вопрос: что с вами будет… на этот вопрос я не в праве отвечать, мы вас отпускаем… прямо сейчас… а на выходе вас как раз дожидаются жители Горловки, которым вы и попытаетесь рассказать о том, насколько безальтернативны минские договорённости, заодно не забудьте напомнить им, что Донбасс — неотъемлемая часть суверенной Украины.
— Нет!… Подождите!.. у меня же неприкосновенность!…
— Сержант, выведите подследственного!.. Да! И позвоните через полчаса в ЖЭК, пусть пришлют уже поливальную машину и дворников! А то после Захарченко пришлось самим асфальт отмывать…