Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Сергея Доренко

Сергей Леонидович ДоренкоТелекиллер (человек, похожий на Сергея Доренко)
Он писал. Самозабвенно, увлечённо, истово. «Стою коленопреклоненный перед партией, — писал он, — преступления мои неизмеримы, но все это произошло потому, что я долгие годы продолжал жить в затхлом, вонючем, смрадном, зловонном едросовском гадюшнике. Именно шкурные мелко-буржуазные частнособственнические нравы, царящие там, растлили меня и заставили бросить любимую Партию и отречься от дела Ленина, к которому я внутренне прикипел душой. Но если есть хоть атом сомнения, в том, что я ещё не совсем конченый человек, — то выслать меня хоть на 25 лет в Печору или Колыму, в лагерь: я бы поставил там университет, краеведческий музей, технич. станции и т. д., институты, картинную галерею, этнограф-музей, зоо- и фито-музей, журнал лагерный, газету.
Словом, повел бы пионерскую зачинательскую культурную работу, поселившись там до конца дней своих с семьей.
Во всяком случае, я заявляю, что работал бы где угодно как сильная машина»…
В дверь позвонили. Телекиллер как раз собирался нажать на клавиши ctrl+enter и отправить текст на фейсбук. Пальцы так и зависли над клавиатурой, а глаза невидяще уставились в монитор. Вся жизнь телекиллера пронеслась перед глазами. И работа на CNN, и метание с телеканала на канал, и выполнение самых разнообразных, но всегда грязных заданий меняющихся хозяев…
Он уже успел запостить в фейсбук покаянное письмо Лужкову на 10 страницах, он уже успел на-писать на 5 страницах сожаления о хамстве в адрес Примакова, он отрекался от всего, что написал на сайте едра в течение долгого периода. Он покаялся в своих связях с Березовским и успел подробно описать это во всех социальных сетях. И он почти дописал покаянное письмо к КПРФ, в котором описал всё. И как полуподпольно вступал в партию в далёком регионе, и кто его настоятельно об этом попросил, и что изначальная цель этого вступления был громкий выход из партии со скандалом, и даже указал в письме сумму, которую он получил за то, что вышел. И указал имя заказчиков…
В дверь снова позвонили. Трясущимися руками телекиллер снял с носа очки. Он не знал, кто за ним пришёл, но кто бы не пришёл, это было страшно. Он ещё стольким не успел принести извине-ния. Да и помилуют ли те, кому принёс — это тоже вопрос.
В дверь позвонили в третий раз. Длинно, настойчиво. Это был конец. Телекиллер затравленно осмотрелся по сторонам, и с криком выпрыгнул в окно.
О том, что в дверь звонил всего лишь почтальон, он так и не узнал.