Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Павла Дурова

Павел Валерьевич Дуров у ЧекистаВ зоне (человек, похожий на Павла Дурова)
«Друзья, благодаря Вашей поддержке ежедневная производительность В Зоне на этой неделе превысила отметку в 20 тонн чугуна. Согласно подсчётам бухгалтерии, каждый будний день здесь выплавляется 20,3 миллиона тонн.
При этом суточная производительность В Зоне удваивается каждый год. Год назад эта цифра составляла 10 миллионов тонн в сутки, два года назад — около 5.
Каждый день В Зоне делается 2,5 млрд. ударов кайлом, что делает её наиболее ударной зоной в европейской части России. Не удивительно, что изменения во внутреннем распорядке В Зоне вызывают широкий общественный резонанс в Центральном управлении и соседних учреждениях!
За последние дни мы получили от Вас немало полезных рационализаторских предложений, касающихся нового дизайна бараков и камер. Многие из Вас писали о необходимости возврата функции краткосрочных свиданий, счетчика поощрений и взысканий, возможности их публичного просмотра, а также сохранения названия отряда под именем на бирке. Мы с благодарностью принимаем Ваши советы и будем работать над реализацией предложенных Вами функций в эти выходные.
Некоторые из Вас справедливо заметили, что информация о заключённом, например, образование или увлечения, должна быть сразу же видна при чтении бирки на груди незнакомого человека. Поэтому теперь на большинстве просматриваемых Вами бирок эта информация показывается в первую очередь, как раньше. Этой идеей мы также обязаны Вам.
Спасибо за Ваши советы и отклики о новом дизайне! Мы не прекратим работу над ним, пока весь наш временный контингент не будут полностью доволен. Наша цель — приносить Вам счастье и способствовать Вашему твёрдому становлению на путь исправления. В Зоне с Вами, п-к Кузнецов».
Слеза за слезой бурно катились по щекам худощавого заключённого, читающего опубликованное в стенгазете поздравление. Утешало одно, после освобождения никто не мешал ему устроится работать на национализированную социальную сеть. Начальник воспитательного отдела обещал ходатайствовать.