Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Ольгу Курносову

Курносова, Ольга ВладимировнаГиперметаморфоз (человек, похожий на Ольгу Курносову)
— Я всё могу. У меня огромный опыт. Любые метаморфозы. Любой протест превращаю в фарс. Любое начинание — в клоунаду. Всё, что годно.
— А почему вы думаете, что вы и нам пригодитесь? — Чекист с интересом рассматривал сидящую перед ним потрёпанную мадемуазель гипербальзаковского возраста.
— У меня огромный опыт. От Собчака до Дугина, от Каспарова до Бондарика, от Удальцова до Зенцова. Со всеми всё хорошо было. И при Яковлеве, и при Матвиенко, и при Полтавченко — всегда мне давали митинги оппозиции организовывать, и я не подвела ни разу. У всех протестующих после посещения наших оппозиционных митингов просыпалась любовь и уважение к действующей власти. Могу и вам помочь.
— Хорошо. Мы вам, пожалуй, поможем. Оппозиция, или, вернее, контрреволюция, у нас конечно есть. Пока есть. Но вот массовых акция протеста нет, и канализировать в нужное русло нам ничего не надо… Но такой талант пропадать не должен.
— Правда?
— Ага. Мы вас в тюрьму отправим. Будете там заниматься тем же, чем и на воле последние 20 лет. Провоцировать, выяснять, вносить раздрай в действия борцов с режимом и докладывать. Только на сей раз это будет не антинародный, а обычный общий режим.
— А… Но…
— Дело добровольное, я вас сюда не приглашал. Хотите — соглашайтесь, не хотите — так идите от-куда пришли, — Чекист осмотрел изодранную одежду и помятое отощавшие лицо посетительницы, — только учтите, что в тюрьме кормят три раза в день.
— Я согласна, — сказала посетительница, — а можно мне прямо сейчас чего-нибудь поесть?

Это ж надо, — думал Чекист, — какая эволюция, сколько превращений и пертурбаций у этих политических деятелей, одна хуже другой. Это посложнее чем гиперметаморфоз! Да и сами политики вы-зывают куда большее чувство гадливости, чем насекомые с полным превращением. Это ж надо, тва-ри какие! Он вздохнул и достал из стола учебник.
Ему очень хотелось вернуться обратно на кафедру энтомологии к любимым лесным муравьям, изучению которых он собирался посвятить свою жизнь до революции. И в ближайшее время он так и собирался поступить, ведь жизнь начала входить в мирную колею и в ЧК ожидалось большое сокра-щение штатов. Надо было навёрстывать упущенное.