Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Михаила Прохорова

Михаил Дмитриевич Прохоров у ЧекистаРусский пионер (человек, похожий на Михаила Прохорова)
— Да-с… — Экскурсовод поправил пенсне и указал рукой в сторону кормы, — а вот здесь вы видите прелюбопытный живой экспонат нашего музэя.
— Это же уборщик! — с вызовом заявил ретивый пионер, и дети захихикали.
— Тихо дети! — классная руководительница, напоминавшая курицу-наседку, заквохтала, призывая питомцев к порядку.
— Да-с… — продолжил экскурсовод, — экспонат. Правда, он у нас и экспонат, и работник, и объект научного исследования. Это в прошлом олигарх. В период правления президента Медведева он устраивал оргию на крейсере революции. Ну, а после революции теперь у него появилось желание трудоустроиться на «Аврору» уборщиком. Ходатайство, поданное им в ВЧК, было удовлетворено, с тем условием, что пределы крейсера ему покидать запрещается. В настоящий момент у вас есть уникальная возможность увидеть живого олигарха за работой.
— Ух ты!.. — пионеры восхищённо застыли, раскрыв рты и глядя на добросовестно трущего пол олигарха.
— Извините пожалуйста, — прыщавый белобрысый мальчик требовательно посмотрел на экскурсовода, — а какие исследования с его помощью ведут?
— На нём мы оцениваем максимально возможную продолжительность рабочей недели. В настоящий момент мы довели продолжительность до 84 часов, что составляет 12 часов ежедневно без выходных. Надо сказать, что олигарх с пониманием отнёсся к этой инициативе. Не жалуется. Ни разу, кстати, за последние 4 года не был на больничном. Это гордость нашего музэя.
Ну, а теперь, спустимся вниз по трапу, пройдём в реконструированный матросский кубрик и посмотрим на бытовые условия матросов начала 20-го века…