Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Машу Сергееву

Маша Сергеева у ЧекистаМедвежата (человек, похожий на Машу Сергееву)
— Вы мне кого прислали? — возмущённо поблёскивая очками заверещал седенький лысоватый профессор.
— Ну а что? С высшим образованием даже. Неужели не подходят?
— Слушайте, да они по всем тестам проигрывают не то что обезьянам — крысам и мышам. Феномен какой-то.
— Ну так и исследовали бы, раз феномен, — Чекисту было несколько обидно. С таким трудом удалось отговорить товарищей от уничтожения мгеровцев на месте, а тут оказывается — напрасно.
— Ну, у как вы не понимаете! У нашего института узкая специализация. Мы исследуем реакции людей на внешние раздражители. Нормальных людей. А тут… Интеллект ниже нормы, реакция на раздражители всегда одинаковая — крики, визги, писки «все лохи, одна я умная». Я вам советую забрать их и как с домом-2: отрабатывать учебный вопрос по уничтожению противника. Или на удобрения.
…………….
— Не возьму, с этими всё ясно, — директор института экспериментальной социологии был категоричен, — с этими всё ясно: и социальный статус, и место в коллективе.
— Раз всё ясно тогда скажите…
— Скажу. Вас интересует, почему они столь высокие места при старой власти занимали?
— Да, вы угадали, — согласился Чекист.
— А почему гламурная проститутка заводит себе не умную овчарку или интеллигентного сеттера, а мерзкого храпящего вонючего мопса? Вот по той же причине и у тех была молодёжка из машек сергеевых. Так что не надо мне их. Прислали бы лучше пару матёрых рецидивистов. Или ваххабитов. Интересные результаты получаются, если их с троцкотнёй или либерастами совместно держать.
……………
— Да я бы взял, только какие из них работники? Дешевле расстрелять, чем заставить пайку отрабатывать. А у меня норма выработки на человека. А потом с их характерами, за их безопасностью следить придётся, зеки их обязательно порежут, а у меня статистика. Нет, если настаиваете, то конечно. Но так…
Чекист поблагодарил начальника спецучреждения и повернулся к юным путинцам
— Всё, пшли вон. Пули на вас жалко, никому вы не нужны, и бесплатно кормить вас никто в тюрьме тоже не будет.
Позже из оперативной сводки Чекист узнал, что молодые путиногвардейцы, готовые совсем недавно грызть друг другу глотки в стремлении лезть наверх по карьерной лестнице, съели друг друга. Причём, в самом прямом смысле — съели с голоду.