Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Маргариту Симоньян

Маргарита Симоньян у ЧекистаСобаке Шувалова (человек, похожий на Маргариту Симоньян)

— Вы в самом деле думаете, что только богатые люди должны становиться чиновниками? Или, может быть, это всё же чиновники становились богатыми людьми вопреки закону и долгу?
Потасканного вида барышня затравленно озиралась по сторонам. Никаких могучих покровителей вокруг не было. Никакие молодогвардейские и нашистские связи помочь не могли.
— А потом обзаводятся комнатными собачками, — продолжил Чекист, — собачками, как в прямом, так и в переносном смысле. Знаете, такие собачки маленькие, для экстерьера. А потом собачкам этим – тем, которые собачки в прямом смысле, – чиновники уделяют больше внимания, чем людям, которых обворовали. И за неделю тратят на них больше денег, чем обворованный ими человек видел за всю свою жизнь. А комнатные собачки – собачки в переносном смысле – готовы оправдать каждый чих своих хозяев. Что угодно готовы соврать, лишь бы в миске у них была вода и корм.
— Но мы… Мы честь России за рубежом защищали! – нашлась, наконец, барышня.
— Угу, — оборвал её Чекист, — есть у комнатных собачек такая особенность. Чем меньше шавка, тем она себя считает важнее. Её на руках носят, бантики на хвост повязывают, а она визгливо тявкает и находится в полной уверенности, что хозяева под её защитой. Вы думаете, мы не в курсе, что ваш «зарубежный» телеканал ничем, кроме агитации внутри страны по большому счёту не занимался, и только проедал деньги налогоплательщиков… Вы как к комнатным собачкам относитесь?
Повисла тишина, и Чекист, не дождавшись ответа, продолжил:
— Я лично их терпеть не могу. Служебных собак люблю. Овчарок особенно. А комнатных собачек кормить незачем. Дорого, и ни к чему, как главный заводчик комнатных собачек говаривал. Собирайтесь, там, куда вы отправитесь, собаки исключительно служебные. И вам там не дадут даром хлеб есть. Увести.
— Постойте. Может, как-нибудь всё же…
Чекист кивнул.
— Есть вариант. Вы говорили как-то, что в случае честных выборов в России к власти придут фашисты, которые тут же вас перевешают. Было такое?
— Ну было…
— Можем, вас к фашистам в камеру посадить. Проверим, чего они с вами сделают.