Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Леонида Гохберга

Гохберг Леонид МарковичХорошая новость (человек, похожий на Леонида Гохберга)
— Специально для вас у меня отличные новости из-за рубежа, — сообщил Чекист, входя в камеру, где сидел похожий на нахохливовшегося воробья косоглазый заключённый. У нас, как вы жаловались, свыше 70% населения до сих пор являются препятствием модернизации? Так ведь?
— Да, это так. Это лишние люди! А что за новости? — в голосе заключённого появилась надежда.
— Терпение, друг мой. Новость прекрасная, но сначала скажите, вы не хотели бы попасть туда, где с этим всё в порядке, лишних людей нет, и кругом в общем и целом модерниазция закончена?
— Безусловно. А неужели выпустите?
— Зачем выпускать? Наоборот посадим. Чекист достал из кармана газету и прочитал: «Новости демократии: Трансвестит совокупился с собакой в английском королевском замке Пенденнис». Мы вас в одну клетку посадим с собакой и трансвеститом.
— Но помилуйте, как же… зачем же…
— С научными целями. У нас институт новый открылся интересный. Смежный между психиатрией и зоопсихологией. Говорят, это будет эксперимент, представляющий определённую ценность для науки. Для настоящей науки, а не для отмывания бабла, как в «Институте статистических исследований и экономики знаний», про который вы так и не смогли конкретно объяснить, чем он вообще занимался, кроме начисления зарплаты сотрудникам… Увести.
— Стойте! Стойте! Заключённый упал на колени. Подождите! Вы же мне хорошую новость обещали.
— А это и есть хорошая новость. У нас все ребята в отделе восприняли эту новость положительно. Так что если для вас эта новость нехорошая, то вы и тут в безнадёжном меньшинстве. Так же как и в стране, которой когда-то пытались руководить.