Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Ирину Аллегрову

Аллегрова, Ирина АлександровнаМладший лейтенант, мальчик молодой (человек, похожий на Ирину Аллегрову)
— Вот это сексодром! — присвистнул Чекист, оглядев запредельно-огромную кровать, застеленную шёлковым бельём.
— Рота солдат поместится, — сдвинув на затылок фуражку, меланхолично согласился младший лейтенант Поспелов.
Чекист оглянулся на милиционера, и в очередной раз поразился габаритам этого добродушного сорокалетнего дядьки. Создаёт же природа таких богатырей! Поспелов — личность в милиции легендарная. После срочной — 20 лет в милиции, начинал ещё при старом режиме, взяток не брал, чем поражал начальство и коллег. Может, потому карьеры и не сделал. Будучи сержантом исполнял должность участкового едва не десять лет — случай и вовсе уникальный. Офицерское звание он получил всего полгода назад: как раз к сорокалетию. Свой участок знал как свои пять пальцев, и территорию его даже уличная шпана обходила стороной. Да что шпана — бытовуха реже случалась, будто какое-то заклинание этот крестьянского вида гигант наложил на вверенную ему часть Москвы.
О борделе, расположенном в квартире известной в прошлом певички, сообщил в Комитет как раз Поспелов: информацию ему выдал поселившийся по дурости на его участке сутенёр. А больше сутенёров Поспелов не любил только наркоторговцев, при общении с этой публикой добродушие слетало с него вмиг. Вообще-то дело было чисто милицейским, уголовным, но раз в нём фигурировала личность, известная при старом режиме, от Комитета должен был присутствовать наблюдатель.
— Я-то думал всё, кого она мне напоминает, — пробасил Поспелов, — глядя на съёжившуюся в углу певичку, — только теперь и понял. Хозяйку борделя она и напоминала всегда!
— Причём «играющую» хозяйку! — добавил Чекист, огладывая по-мещански безвкусно обставленное помещение.
— Как играющий тренер? — уточнил на всякий случай Поспелов и расхохотался.
— А спорим, баксы и цацки она под кроватью хранит? — спросил Чекист.
— Это ещё почему?
— Посмотри вокруг. Квартиру бы так обставила Эллочка Людоедка, если бы миллион долларов нашла. Где тут ещё деньги могут быть, как ни под кроватью… Да не пытайся, её с места не сдвинуть!
— Спорим? — спросил Поспелов и ухватился ручищами за задние ножки. Слегка покраснев от натуги, он сдвинул кровать в сторону, явив миру коврик, под которым оказалась дыра в паркете.
— А вот и цацки! — Чекист высыпал на белоснежную простынь камешки.
— Ну и что же тут криминального? Без вины виновата я! — взвизгнула вдруг певичка и бросилась на Чекиста…
Когда на шум вбежали конвойные, Поспелов легонько подтолкнул певицу к старшему и произнёс:
— Привет, Андрей. Ну где ты был, ну обними её скорей… и уведи… Да! А потом в матрасе посмотрите. Там наверняка ещё чего-нибудь завалялось.
Глаза у певицы сделались обалденными. Просто как у дикой волчицы. Из чего Чекист понял, что второй и последний тайник Императрицы (так называли окрестные проститутки свою мадам) Поспелов угадал верно…
— А вы к нам, товарищ Поспелов, на оперативную работу не хотите перейти? — спросил Чекист на улице, глядя в след отъезжающему козелку.
— Да нет, куда мне. Я тут на земле… Привык уже за двадцать-то лет. И потом, если честно, не для меня это. Уголовники они хоть на людей похожи, а у вас вообще какая-то мразь. Я бы не смог — удавил бы кого сгоряча…
— Ну, как знаете. Привет супруге. И Чекист зашагал к метро…