Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Дмитрия Смирнова

Человек похожий на Дмитрия СмирноваТелебатюшка (человек, похожий на Дмитрия Смирнова)
— Изыде, сатане! — взвизгнул телебатюшка и принялся истово крестить Чекиста, шепча молитвы.
— Рад приветствовать вас, — ответил Чекист и достал из кармана служебное удостоверение, — разрешите представиться. Председатель комиссии КГБ по работе с русской православной церковью.
Батюшка затряс жидкой бородёнкой и заскрипел зубами от ярости.
— Значится так, — продолжил Чекист, — комиссия решила, что вы не соответствуете занимаемым вами многочисленным должностям. Ненависть, которую вы испытываете к людям, несовместима с высоким званиям священника. Посему мы вас увольняем вас с поста председателя Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, с поста проректора Православного Свято-Тихоновского Богословского института и сопредседателя Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата. Кроме того, мы упраздняем за ненадобностью факультет Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого, деканом которого вы являетесь. И на телевиденье вам отныне дорога закрыта.
— Сволочи! Гады! Антихристы! — разразился батюшка проклятиями.
— Вот-вот. Именно поэтому. Ненависть — страшный грех, в котором вы погрязли по самое чрево. Но мы решили пока не лишать вас сана, и дать вам последний шанс покаяться. Как вы там говорили? «время для захоронения Ленина пришло еще 22 апреля 1870 года, лучше бы этой сволочи вообще не рождаться». Так, кажется? Наша комиссия решила наложить на вас епитимью. Вы отправитесь на фронт в качестве полкового священника. На передовую. И там будете учиться любви к ближнему. Но сначала вам будет годичное послушание. Будете работать уборщиком в мавзолее столь ненавидимого вами Ленина, чтобы смирить гордыню и раскаяться в злословии. Вопросы есть?
Телебатюшка потупил очи и принялся сокрушённо мотать головой.
— Ну вот и прекрасно. Шанцевый инструмент получите на месте. Кругом марш.
И телебатюшка, подоткнув рясу и шепча проклятия, чётким строевым шагом отправился к мавзолею…