Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Вячеслава Володина

Вячеслав Викторович ВолодинРазмедвеживание (человек, похожий на Вячеслава Володина)
Миллионер, участник списка журнала «Форбс», и один из главных медведей страны напряжённо и неестественно прямо сидел на краешке стула.
— Скажите, господин хороший, — осведомился Чекист, — как вам в голову-то приходили такие знаменательные идеи? Обязать всех единороссов дважды в стуки посещать региональные сайты в целях поднятия рейтинга. Или обязать пользоваться ай-падами вместо бумаги членов всех региональных политсоветов? Вы действительно головой едроснулись, или это вы так по приколу вымедвеживались?
— Я, вы знаете, я… — волоокий чернявый господин суетливо задёргал волосатыми пальцами, — это же была работа. А что делать? Надо было как-то… Ну… У нас же в партии все так, не я один. Это же смешно. Нельзя же человека расстреливать за такую ерунду, за клоунаду такую.
— Успокойтесь. Не будем мы вас расстреливать… за это.
— Слава богу! — уж начал было благодарить единоросс, но когда вторая часть фразы дошла до его сознания, глаза цвета спелой черешни затуманились дымкой, — а… а за что?
— Хм… — Чекист придвинул к себе толстую папку с надписью «уголовное дело» и раскрыл её наугад, — Ну, например, за то, что вы превратили в кормушку для «отпрысков» элиты МГУ и крышевали 26-летних старших преподавателей, занимающихся одновременно взяточничеством и агитацией за вашу партию. Нормально?..
Из больших тёмных южных глаз с поволокой текли на волосатую грудь чистые прозрачные слёзы запоздалого раскаяния.