Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Виктора Петрика

Виктор Иванович Петрик у ЧекистаФильтрик (человек, похожий на Виктора Петрика)
— У меня есть для вас прекрасная идея! Новый фильтр порядочности. Уникальная гамма-лазерная разработка, которую в своё время отвергли бюрократы и коррупционеры из «единой России»! Специальная наноприсадка попадает внутрь коррупционера с пищей. И р-раз! Возникает стоячая волна. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!
Изобретатель пришёл в волнение, и, запустив руки в длинные седые волосы, начал носиться по дому, отчего весь солидный особняк, казалось, пришёл в движение.
— Стойте, — мягко остановил его Чекист, доставая стечкина, — мы уже фильтр порядочности нашли.
— Как это? — ошалело спросил академик, уставившийся на Чекиста, — Я… Я готов его усовершенствовать! Я сделаю его дешевле. Вы только помогите с госзаказом, и я… и мы с вами… Ну, вы понимаете!
— Вот! — торжествующе сказал Чекист, — Вот наш фильтр и заработал! Причём, я, кажется, прошел проверку. Наш фильтр, милейший, это вы!
— Как я?
— А вот так. Именно проверку вами не прошли многие деятели из Минобороны, Госдумы, и даже, что особенно неприятно, из академии наук. Но благодаря вам все они вычислены. А тем, кто на ваши заманчивые посулы не повёлся… тем честь и хвала, — Чекист дослал патрон в патронник.
— Получается, что я нужный вам ценный прибор… — торопливо затараторил лжеучёный, — я готов работать! Бесплатно! За пайку!
— У нас таких приборов на складе в крестах пылится немеряно, — флегматично ответил Чекист и выстрелил от бедра, — такие запасы при старой власти создали, что можно эти ценнейшие приборы в качестве мишеней использовать.