Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Виктора Ерофеева

Виктор Владимирович ЕрофеевАпокриф (человек, похожий на Виктора Ерофеева)
— Мне нельзя в тюрьму! Я… я не могу там. Я там погибну! — завизжал скандальный писатель.
— Ну что вы. У нас тюрьмы совсем неплохие. Уровень смертности выше чем по стране на три про-цента. Это отнюдь не тот концлагерь, в котором вам пришлось сидеть на передаче Последний Герой. Выдержите! Тем более что в тюрьме и публика поприятнее.
— Но я… Мне нельзя… В конце-концов, за что?! За что вы меня сажаете?!
— За фашизм. За самый обыкновенный фашизм, которой составляет единственную статью в энциклопедии вашей души, ответил Чекист спокойно, — поэтому мы вас сейчас посадим в камеру к другим русским фашистам. Думаю у вас найдётся о чём поговорить.
— Только не это, — взвизгнул потомок дипломата, упал на колени, обмочился, и стал пытаться целовать Чекисту руки, скуля и рыдая, — всё что угодно, только не это!
Визг перешёл в ультразвук, а скуление стало нечленораздельным, и тогда Чекист несильно ударил писателя по щеке тыльной стороной ладони и негромко скомандовал:
— Прекратить истерику. Встать.
Телеведущий канала Культура поднялся и с надеждой глянул на Чекиста сквозь высыхающие слёзы.
— Есть у нас с тобой, Витя, другой выход, — сказал Чекист, — Есть!
— Всё что угодно, гражданин комиссар!
— Ты же русский человек, Витя!
— Да! Я чистокровный русский. Не какой-нибудь там этот… Который Гинзбург по матери! Я чисто русский!
— Ну вот, видишь, Витя. Ты сам и решил за нас, что с таким русским как ты делать!
Чекист достал из кармана потрёпанную книгу, вышедшую из-под пера писателя и прочитал:
«Русских надо бить палкой. Русских надо расстреливать. Русских надо размазывать по стене… Русские — позорная нация. Тетрадка стереотипов. Они не умеют работать систематически и систематически думать. Они больше способны на спорадические, одноразовые действия. По своей пафосной эмоциональности, пещерной наивности, пузатости, поведенческой неуклюжести русские долгое время были прямо противоположны большому эстетическому стилю Запада — стилю cool… Русские — самые настоящие паразиты».
Читать дальше Чекист не стал. Слушать вопли старого облезшего антисоветчика стало совсем невыносимо, и он пинком втолкнул его в камеру, где уже сидели отбывающие наказание по той же статье, что и писатель, преступники. Бритоголовые парни, сидевшие за убийство торговцев фруктами, ждали встречи с ведущим радио Свобода с большим нетерпением…