Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Валерия Гергиева

Валерий Абисалович ГергиевЗасуженный артист (человек, похожий на Валерия Гергиева)
— Новое слово в истории Мариинского театра, — с восторгом объявила диктор телевидения, — впервые в этой цитадели консервативной оперной музыки состоится новое, немыслимое в этих стенах действо. В опере по мотивам самого скандального романа американского писателя Набокова наряду с оперными певцами примут участие киноактёры. А на роль Лолиты приглашена известная российская порноактриса. Либретто для новой оперы написал футболист Андрей Аршавин, а в амплуа ком-позитора неожиданно выступила Тина Канделаки. Необычный эксперимент уже привлёк внимание высокоинтеллектуальной публики, все билеты, самый дешёвый из которых стоил 500 $, уже проданы. Мариинский театр превращается в одно из самых успешных коммерческий предприятий страны.
Камера крупным планом выхватила гребущего лопатой доллары народного артиста, бывшего по совместительству доверенным лицом будущего президента на недавних выборах…
Увы, на премьеру пришло всего несколько человек. Одеты они были отнюдь не в костюмы и вечерние платья, а в кожанки и фуражки, а вместо билетов имели ордера на арест. Так бесславная история дегенеративного искусства в великом театре закончилась, а человек с палочкой превратился в человека в телогрейке. Большую часть соавторов эксперимента и занятых в спектакле артистов ждала ещё менее приятная участь.