Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Анджелину Джоли

Анджелина ДжолиКоллекционеры (человек, похожий на Анджелину Джоли)
Ребёнок метался из угла в угол, но он был обречён. Жадно блестящие глаза дамочки буквально пожирали худенькое тельце. Пальцы с накладными ногтями скрючивались, ноздри раздувались и подушкообразные губы раздвигались в жадной ухмылке.
Коллекционерше нужны были детишки из России, и ради этого она нелегально прибыла в эту варварскую страну. Кроме пополнения коллекции детишек из разных стран, предприятие сулилио немалую коммерческую прибыль: например, ребёнка можно было поморить голодом, а затем выдать за жертву коммунистических репрессий. Голливудская звезда прикинула в уме количество фотографий, суммы контрактов, гонорары за рекламу и взвыла от жадности.
Ребёнок заплакал. Американка загнала-таки его в угол и теперь растопырив узловатые неестественно худые руки медленно шла на него. С толстых губищ на пол потоками текла слюна…
Довольное завывание звезды голивуда вдруг прервал негромкий сухой треск, тело звезды шлёпнулось на пол, и мальчик, переступив через него, уткнулся лицом в потёртую кожаную куртку комиссара.
— Это уж кто что собирает, — философски заметил Чекист, одной рукой гладя по голове заплаканного ребёнка, а другой убирая стечкина в кобуру — кто-то детей, а кто-то приговоры.
— А у кого-то хобби — отчуждать конфискованное имущество в пользу советского государства, — добавил вошедший сержант, — жаль, с гражданами иностранных государств редко получается, но нашим орлам из юридической службы можно пожелать удачи.