Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Алексея Балабанова

Алексей Октябринович Балабанов у ЧекистаВнеклассовая сущность (человек, похожий на Алексея Балабанова)
— Не люблю режиссёров. Пидоры они все, — мрачно сказал сержант.
— Ну почему все? Просто мы к другим не приходим, такая работа у нас специфическая. И потом, этот не педераст, у него какие-то другие расстройства, пусть психотерапевты разбираются.
— Один хрен, извращенцы, — сержант сплюнул сквозь зубы на пол и попал на разбросанные при обыске фотографии поротых задниц.
— Нет, ты не прав, — Чекист ловко схватил подслушивающего режиссёра за лысину и развернул обратно лицом к стене, — вот, к примеру, Бондарчук. Или Эйзенштейн. Или Быков. Или, скажем, Данелия… В общем, тут вот в чём дело…
— Знаю-знаю, — без энтузиазма ответил сержант, — дело в классовой позиции режиссёра. Если режиссёр по своей классовой природе принадлежит к классу буржуазии, то он выражает её классовые интересы. А потому его буржуазное искусство чуждо пролетариату, а буржуазная мораль, в рамках которой он творит, сама по себе аморальна с точки зрения морали класса наёмных работников…
— Это ты где понахватался?
— На курсах повышения квалификации для милицейских работников.
— Лучше б на огневую подготовку больше времени тратили, — недовольно сказал Чекист, — тут всё намного проще. Есть режиссёры… как ты их называешь?
— Пидоры.
— Вот. Есть плохие режиссёры, а есть хорошие. Вот тебе и вся марксистская диалектика.
— А с этой вражиной чего делать?
— Грузи двухсотого, — ответил Чекист, задумчиво оглядывая стены комнаты, в которой, казалось, даже стены кричали о нездоровой сущности своего владельца.