Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Человек похожий на Александра Подрабинека

Александр Пинхосович ПодрабинекРазвлекательная психиатрия (человек, похожий на Александра Подрабинека)
— Палачи! Гниды! Подонки! Каратели! Тоталитаристы! Политруки! — несмотря на лошадиную дозу успокоительного, глаза больного продолжали блистать, а зубы издавать громкий раздражающий скрежет.
— Эх, жаль ветеранов у нас мало в живых осталось… а тех, кто есть, тревожить не хочется, нервы им трепать, друг мой сердечный. Ну да ничего. Мы вас по вашей первой специальности пустим. Вы ведь в своё время всё карательной психиатрией занимались? Статейки на запад писали, хотя сами клиентом никогда не были. Вот теперь побудьте немного клиентом, а писать не надо.
— Каратели! НКВД-шники! Сатрапы! Вертухаи! — пациент задохнулся от ярости, и некоторое время молчал. Словарный запас неожиданно быстро иссяк, и он поник головой.
— Вы на камеру снимаете? — спросил Чекист сержанта, — эту плёнку обязательно нужно будет показать всему миру. Пусть видят правозащитное движение во всей красе.
Пациент вдруг резким движением вырвался из рук конвойных и, размахивая рукавами смирительной рубашки, подбежал к Чекисту, остановился перед ним, страшно вращая глазами.
— Гебня! — выпалил он и попытался укусить Чекиста за нос.
………..
— Ну как там наш пациент?
— Отказался… как бы сказать… справлять естественные надобности до тех пор, пока все коммунисты не повесятся на деревьях.
— Долго держался?
— День. Потом обделался, теперь отказывается подмываться. Говорит, в знак протеста.
— Забавно.
— Да, комиссар, забавно, — врач закурил сигарету, — раздели и вымыли из шланга, стал орать, что к нему пытки применяют. Объявил голодовку. На следующий день у соседа отобрал пайку хлеба, сожрал и визжит, что его накормили насильно. Сказал, будет в ООН жаловаться. Когда сообщили, что ООН больше нет, заявил, что не будет ни с кем разговаривать в знак протеста…
— Н-да… протянул Чекист.
— Вот так. А вы это всё действительно в он-лайн на весь мир транслируете?
— Транслируем.
— И что мировое сообщество?
— Ну как вам сказать… — Чекист улыбнулся — на доходах от рекламы этого реалити-шоу советское правительство заработало уже 100 млн. $. Если к нему Людмилу Алексееву подсадят, обещали ещё столько же заплатить.
— А вы?
— А что мы? Вы врач, вы и решайте, можно или нет…