Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Церебральный аутсорсинг (человек, похожий на Сергея Савельева)

Сергей Савельев у Чекиста— Тупые! – отдуваясь, сказал лжеучёный и присел на нары.
— Вы полагаете? – спросил его сосед по «лженаучной» камере.
— А что тут полагать? – ответил лжеучёный, — голова пухнет. Взять всех – да и прогнать через томограф. Церебральный сортинг, слышали?
— Это примерно как фильтрик Петрика?
— Это лучше. Потому что фильтр Петрика можно пощупать и оценить, а мой томограф – нет. Потому что его в принципе невозможно создать при нынешнем уровне развития. А деньги на него можно просить уже сейчас. Хе-хе. Уверен, что если б Петрика и меня проверить на этом томографе, то он оказался бы намного тупее. Да и книжек по патриотической биологии он писать не додумался. Знаете как патриоты любят, когда им научно объясняют, что они высшая раса, а европейцы биологически неполноценны? Мозги у них не те.
— Но всё-таки, почему чекисты на вас произвели такое впечатление? Мне на допросе они показались людьми неглупыми…
— Идиоты. Даже не могут понять, чем сортинг от аутсорсинга отличается. Я им пытался свою идею церебрального сортинга продать, а они мне про аутсорсинг что-то талдычат. Дебилы. Двадцать поколений крестьян ковырявшихся в земле, и работяг, крутивших гайки. Потомственные дегенераты. У них мозг эволюционировал за эти поколения вполне определённым образом. Подробнее я об этом в книге пишу. Купите книгу? Нет? Тогда ничего рассказывать не буду. Хотите послушать мою лекцию – завтра отдаёте мне пайку хлеба. Хлеб вперёд! Утром пайка, вечером лекция. Хе-хе…
— Спокойной ночи, — ответил коллега лжеучёный и отвернулся к стене.
На следующий день бывший учёный, переквалифицировавшийся в «мудрого аналитика», вновь прибыл на допрос.
— Я согласен, — сказал он, плюхнувшись на стул, — будем заниматься церебральным сортингом. У меня даже предложение есть: хочу лично тестировать своих коллег. Как коммерсов, с которыми шоу-бизнесом под видом науки занимались, так и патриотических аналитиков.
— Причём тут сортинг? Мы с вами про аутсорсинг говорили. А сортинг ваших коллег – и тех, и тех, – мы прекрасно и сами провели.
— Это по какому же принципу?
— По очень простому. Науку превращал в шоу-бизнес? На лесоповал. «Мудрым аналитиком» у путикантропов работал? На лесоповал. Вот и весь сортинг.
— А… А я?
— А с вами мы говорили про церебральный аутсорсинг, если вы не забыли.
Лжеучёный напрягся.
— И? – спросил он.
— Ваш уникальный мозг будет выполнять для нас одну замечательную и очень необходимую работу.
— Какую же?
— Учебное пособие для ВУЗов, — ответил Чекист.