Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Похоже на Ленфильм

Киностудия «Ленфильм»Приз зрительских антипатий
— Вот тебе серебряного леща за режиссуру! А тебе – бриллиантовую саечку за операторскую работу. И золотую сливку за сценарий.
— Зачем же так сурово, — спросил Чекист?
— Да, пидоры они все, — сказал сержант, вручая какому-то сериальному актёру золотой пендаль за лучшую роль второго плана.
Не согласиться с этим тезисом было нельзя. Авторов сценария, режиссёров, операторов и актёров, занятых созданием тупейших телесериалов, по-другому назвать было трудно. Дав сержанту команду прекратить вручение премий, Чекист велел уводить кинодеятелей. Их ждала трудовая адаптация и получение рабочих профессий в специальном учреждении.
Подняв воротник, Чекист вышел на ступени Ленфильма. На уме были Френсис Бэкон и Владимир Соловьёв. Зябко поёжившись, Чекист закурил.
«Немного философии наполняют ум человека уважением к режиссёрам, глубины же философии приводят его мысли к тому, что все они пидоры, — подумал он, — и хотя режиссёры, как были пидорами, так ими и остались, но, без сомнения, то понимание их пидорской природы, к которому приводит много философии, есть уже не то, от которого удаляет немножко философии».
— И никаких больше вручений кинопремий, — строго сказал Чекист, проходящему мимо сержанту, — понимаю, что хочется. Но мы ж не в сериале, который они сделали. Надо вести себя прилично.