Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Поп Гундяй (Владимир Михайлович Гундяев)

Владимир Михайлович ГундяевПоп Гундяй
— Ничего не попутали? — спросил Чекист.
— Что такое? — бегающие глазки священника заметались по сторонам, как будто хотели сбежать с плутоватого лица и переместиться на стены или потолок церкви.
— Во-он там. За иконой, — подсказал Чекист.
— Что?.. А, ну-да, ну-да… — попик поспешно засеменил к иконе и, отодвинув её, вытащил из тайника бутылку самогона.
— Там их три, — мрачно сказал Чекист.
— Ах, ну да… — попик поставил бутылку на пол и вытащил остальное.
— Мне вам по одному ваши тайники показывать?! — спросил Чекист.
Батюшка засуетился, захлопотал, и через полчаса на полу тюремной церкви образовался целый натюрморт из бутылок с самогоном и брагой, ворованных с кухни консервов и прочего. А из алтаря поп, краснея, достал несколько порнографических журналов.
— Вот такой вот медведевский патриарх, — обратился Чекист к своему спутнику из синода. Тот лишь махнул рукой.
— Ну вот, что милейший, — вновь повернувшись к попику сказал Чекист, — с завтрашнего дня переходите на общие работы, можете считать себя уже лишённым сана. В тюремную церковь синод кого-нибудь пришлёт… А сейчас — садитесь и пишите, как вы боролись за права геев, будучи патриархом. И не дай бог, хоть один малейший дисциплинарный поступок за вами сыщется — ваша записка выпадет у меня из кармана во время общей проверки. Понятно?
Тот затряс головой. Из глаз его текли слёзы раскаяния. Такие же крупные как в прошлой раз, когда он клялся и божился, что будет честно и праведно исполнять должность тюремного священника, ибо устал от мирских соблазнов. Надо сказать, что поп-гундяй, как его называли заключённые, несмотря на сан, особого почёта и уважения у тюремной паствы не сыскал.