Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Писатель похожий на Николая Старикова

Николай Стариков у Чекиста(писатель похожий на Николая Старикова)
В полутёмном зале, небольшой, с блестящей лысиной человек осваивал новые реалии современной политики. Лицо его было востреньким и казалось собранным в центре, от чего в нём наблюдалось что-то вырожденное и птичье.
Среди собравшихся был Чекист. Укрывшись в темноте зала он изучал приспособленца, который постоянно переводил своё повествование из геополитики в экономику, из экономики в философию и метафизику, после чего много говорил о великом предназначении России.
Для чекиста материалы дела, к которым прилагался десяток книг с громкими названиями показались неподъёмными, времени было не много. Монолог писателя содержал модернизированный под современность конспирологический бред и обильное враньё.
Чекист громко кашлянул. Заметив это лысый экономист, философ и политолог поубавил пыл, но снова затянул про национальную идею и божественную справедливость. Кашель повторился громче, потом ещё. Наконец Чекист сделал условный знак, после которого двое в штатском скрутили писателя и утащили за кулисы.
Выстрела почти не было слышно.