Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Певица похожая на Катю Лель

Екатерина Николаевна Лель у ЧекистаДжага-Джага
Странно косящие глаза певицы невольно заставляли улыбнуться, что Чекист, не удержавшись, и сделал. «Черт и кого на эстраду пускают» — подумал он.
— В чём меня обвиняют-то? Что за беспредел? просто кружится моя голова… — взвизгнула певичка, и Чекист в который раз подивился, насколько сильно «живьём» певцы и певицы отличаются в худшую сторону от своих телевизионных образов.
— Вы знаете, — сказал он, — в общем-то, и ни в чём. Просто времена нынче не те, Муси-пуси кончились. Есть такая формулировка «в связях, порочащих его замечен не был». А у вас в точности до наоборот: вы не были замечены в связях, не порочащих вас. Про бездарность я и не говорю: это само собой. Так что отправляйтесь-ка вы, моя мармеладная, на родину в Нальчик, и ищите себе работу. Уборщицей там, или посудомойкой. Ну и естественно конфискация всего неправедным путём нажитого имущества. Не смею вас более задерживать.
Сверкнув окончательно окосевшими глазами, певица удалилась. Она готова была просто съесть Чекиста, но это нисколько никого на свете не волновало: она была не права.
«Муси муси пуси пуси миленькiй мій
Я горю, я вся во смаку поряд з тобiй
Я як метелик пурхаю над усім,
і усё без проблiм
Я зараз тоби з’м»
Напевал на странном суржике прикомандированный недавно сержант с Украины, стоя в курилке.