Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

НТВ-шники

НТВшники у ЧекистаНТВ-шники
Младожурналисты сидели на выстроенных в ряд табуретках. Все они давно уже перешли экватор жизни, многие обзавелись солидным брюшками, но, удивительное дело, так и остались мальчиками-журналистами. Хихикающими, кривляющимися в кадре, по-дурацки ёрничающими не к месту, пытающимися казаться отстранённо-ироничными, глядящими на чужие беды, жизни и смерти, с высокоинтеллектуальной отстраненностью. Высокоинтеллектуальной, впрочем, она казалась только им.
Теперь эти выкидыши программы «взгляд» и птенцы гнезда Гусинского с надеждой смотрели на вошедшего в зал Чекиста. Ещё недавно так до отвращения развязанные, хамовато самоуверенные, брезгливо надувавшие щёки от своего морального и интеллектуального превосходства пятидесятилетние юноши теперь сконфужено молчали, понимая, что сейчас их будут наказывать за озорство.
— Ну вот что. Передачи мы отсмотрели, пришли к выводу, что в качестве журналистов нам никто не сгодится. Парфёнов!
— Я.
— На медный!
— «Намедни»? да, я вёл такую…
— Я сказал, на медный. На медный рудник… Лобков!
— Я.
— Растительная жизнь в психушке. Там будете рассказывать про кулинарные издевательства советской власти над организмами граждан.
— Пивоваров… Пивоваров!
— Убит подо Ржевом, гражданин комиссар…
— Ах, да, действительно… Хреков…
По итогам переклички большинство НТВ-шников отправились проходить трудовую адаптацию, чтобы получать настоящие серьёзные мужские профессии. Пора было взрослеть.