Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Неволен (человек, похожий на Алексея Волина)

Алексей Волин у Чекиста— В нашем изоляторе самая лучшая в мире еда. Те, кому не нравится содержимое его шлёмки, могут его не есть, — ответил сержант и снял тарелку с лотка.
— Подождите, гражданин начальник, не убирайте… не закрывайте кормушку… Пожалуйста, я есть хочу.
Сержант на минуту замешкался, изучая табличку, висящую на стене рядом с камерой. Затем захлопнул кормушку и сказал:
— Сегодня время обеда прошло. Вы от приёма пиши отказались.
— Но мои права как заключённого…
Сержант, не отрывая от таблички глаз, ответил:
— Любой сотрудник исправительного учреждения должен твёрдо помнить, что у него нет задачи сделать мир лучше, соблюдать права заключённого, выполнять действующее законодательство. Это всё не наказание для преступников. Задача сотрудника – наказывать тех людей, которые грабили его народ. Нас чётко учили на курсах тому, что, придя на работу в тюрьму, где содержатся бывшие члены правительства, мы будем отстаивать интересы народа, и народ будет указывать нам, как лучше выбить из мерзавцев показания. И народ имеет на это право, потому что мы, сотрудники, – его часть.
Чекист подошёл к сержанту и заглянул в прикреплённую к стене табличку. На ней, как и на других табличках у каждой камеры спецтюрьмы, висели избранные цитаты бывших видных деятелей прошлой жизни: политиков, «аналитиков», журналистов и шлюх от «культуры» и шоу-бизнеса. Дабы сотрудники читали и понимали, какая перед ними находится рафинированная мразь.
— Хорошо сформулировал, грамотно, — похвалил Чекист.
— Стараемся, товарищ комиссар, — ответил сержант, — вот только когда его уже в лагерь и на работы?
— Думаю, скоро. Как только скажет, где все деньги до последней копейки спрятал – так сразу следствие и окончим. И на работы.
— А сколько дадут, как думаете?
— Не считал. Много. Он же годами в Правительстве сидел и рассказывал нам, что он наш наёмный работник. Это ж одно из любимых либералами заклинаний. И тут же нам рассказывал, что нам никто ничего не должен. В т.ч. и он. Мы его наняли, чтобы он защищал наши интересы и занимался наведением порядка на ТВ, а он нам – не нравится, не смотри. Но в то же время повторял, что работник обязан выполнять требования хозяина, который платит им деньги.
Если он – наш наёмный работник, и он считает, что не должен на нас работать, то что нам с ним делать? В общем, пока всю зарплату, полученную за все годы, которые не работал, не отработает – точно будет сидеть. Ну и плюс суд что-то накинет за моральный ущерб, нанесённый работодателю, т.е. народу. Пени, штрафы, индексация в связи с инфляцией… Много должно получиться. Устанет отрабатывать.