Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Люди похожие на Валентину и Сергея Матвиенко

Валентина Ивановна МатвиенкоГоспожа-губернатор(Люди, похожие на Валентину и Сергея Матвиенко)
— Мой Серёженька, он такой талантливый, такой чудный мальчик был, кровиночка моя, — костлявая сморщенная рука с облупленными крашеными ногтями смахнула слезинку, и на лице появилась борозда: ноготь как плуг пропахал сантиметровый слой штукатурки, — я ему тут посылочку… сальце, картошечки. Домашнее всё, с Шепетовки…
Посетительница затрясла головой.
— Какая Шепетовка?! — Чекист едва сдержался, чтоб не выругаться по матери, — мы его два часа как посадили! Вы второй день как из смольного сбегли. Из вот соседнего кабинета, где теперь тов. Новиков застройщиков допрашивает. Мы ещё вас в розыск не успели даже, а вы уже!..
— Ой, пожалейте бедную старушку! — посетительница упала на колени и запричитала, — сыночечка моего отпустите Христа ради. Один он у меня. Кормилец, надёжа моя и опора, кровиночка моя ненаглядная…
— Встаньте! Ну встаньте же! Прекратите придуриваться! — Чекист поднял посетительницу. Та вновь бухнулась на колени, и лишь после долгой борьбы Чекист усадил ее, наконец, в роскошное кресло, на котором ещё совсем недавно располагался жирный зад одного из вице-губернаторов, и вытерев со лба пот, стал аккуратно вытаскивать из карманов и класть на стол пачки денег, которые ему распихала по карманам посетительница.
— Надеюсь, не будет сегодня больше спектаклей?! — спросил он, сложив аккуратной стопкой зелёные купюры, и с укоризной поглядел на симулирующую обморок башнесторительницу. — Сообщаю вам, что вы задержаны до выяснения. Вернее даже до вынесения. Выяснять тут нечего, и так всё ясно. Так что ждите приговора. А сынок ваш задержан с героином на кармане. Завтра его начнёт ломать и он нам много интересного расскажет, и про вас и про подельников своих — банкиров. Увести.
И Чекист залпом выпил стакан. Воды.