Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Люди похожие на Авдотью Смирнову и Татьяну Толстую

Персонифицированная деградация русского дворянства (люди, похожие на Авдотья Смирнова и Татьяна ТолстаяАвдотью Смирнову и Татьяну Толстую)
«Дуня, приезжай! Тебя большевики будут на руках носить», — писала необъятных размеров дама, сидя в купе поезда Париж-Москва. По её замыслу письмо должно было дойти до подруги и в прошлом соведущей именно в тот момент, когда по ТВ будут показывать торжественную встречу, которую большевики организуют почтившей своим посещением их варварскую страну великой русской писательнице. О том, что её авантюра по приезду в Москву закончится совсем не так, как она предполагала, она ещё не догадывалась.
Большевики действительно ждали её с нетерпением, и действительно понесут её на руках сразу по приезде. Но вызвано это будет вовсе не их восхищением писательницей. Причины будут значительно прозаичнее. Обморок, в который она грохнется, когда её ознакомят с постановлением о заключении под стражу, просто не оставит конвою другого выбора. И до машины её действительно понесут на руках, матерно ругаясь на неподъёмный вес закоренелой антисоветчицы и зоологической русофобки.