Чекист - литературнo-публичистический проект на тему альтернативной истории

Чекист - литературный проект на тему альтернативной истории.
Группа Вконтакте

К чекисту уже приводили: (список по алфавиту)

Гусинскинский (персонаж похожий на Гусинского Владимир Александровича )

Гусинский, Владимир АлександровичГнусинский
— Ну до чего ж гнусная у вас биография! Просто невероятное что-то, — невольно воскликнул Чекист, — я даже со счёта сбился в скольких уголовных делах вы фигурантом проходите. От лужковских афер до первых продающих страну совместных предприятий, от выборов 96 до аморалки на телевидении. Вы просто ценнейший человек для нас.
— Предлагаю сделку, — упитанные щёки подследственного немедленно порозовели, а в глазах появился характерный блеск, который не могли скрыть даже массивные затемнённые очки.
— Да уж! — с восхищением сказал Чекист, — вижу, что вы потомок сефардов! Сделки не будет. Будет просто чистосердечное раскаяние и 20 лет лагерей.
Бывший олигарх опять побледнел, покрылся испариной и в сотый проклял тот день, когда наивно решил прогуляться без охраны по средиземноморскому побережью Израиля.
— Хотя постойте! — сказал вдруг Чекист, расстегнув кобуру стечкина, — существует ведь принцип равноудаления олигархов! А это, уж извините, означает, что всех олигархов придётся удалить в равной степени.
Грянул выстрел.